La Fondation Enovos récompense six étudiants ingénieurs avec le « Prix d’excellence »

fr

La Fondation Enovos, sous l’égide de la Fondation de Luxembourg, ensemble avec ses partenaires l’ALI (Association Luxembourgeoise des Ingénieurs a.s.b.l.) et l’ANEIL (Association Nationale des Etudiants Ingénieurs Luxembourgeois a.s.b.l.), a remis le 15 novembre 2014 pour la troisième fois le « Prix d’excellence » à des étudiants pour récompenser les meilleurs travaux de fin d’études d’ingénieur

<< Retour
  • prix excellence laureats

Marc Solvi (président de la Fondation Enovos et de l’ALIAI), Marc Reiffers (COO Enovos Luxembourg), Yves Elsen (président de l’ALI), Venant Pirrotte (Vice-président de l’ANEIL),  Prof. Dr. Uwe Leprich (Wissenschaftlicher Leiter Institut für ZukunftsEnergieSysteme IZES) ainsi que Michel Pundel (président du jury) ont assisté à la cérémonie qui a eu lieu au Forum Da Vinci.

Cette initiative, qui a pour but de valoriser les études et carrières professionnelles de l’ingénieur, s’inscrit dans la lignée de l’engagement de la Fondation Enovos en faveur du progrès des sciences et des nouvelles technologies permettant d’améliorer la qualité de vie de manière durable.

Un jury indépendant composé de quatre ingénieurs a sélectionné parmi douze candidatures les six travaux d’études qui ont été primés avec 2.500 euros par lauréat pour leur excellence :

Mention Excellent:

  • Gilles Nies: «Untersuchungen zum Langzeitverhalten von WiB-Bru?ckenbauwerken»

Mention Très Bien:

  • Raoul Schmitz:  «Interfacing and Real Time Monitoring of an Electric Vehicle»
  • Sandy Pelletier: «Widerstandsschweißverfahren: Analyse und Optimierung der einflussreichsten Prozessparameter beim Widerstandsschweißen von Hartmetallza?hnen auf Stahlbandsa?gen»

Mention Bien:

  • Eric Gonderinger : «Aufwandsoptimierte Konzeption einer elektrifizierten Dreirad-Variante unter Rückgriff auf die Entwicklung eines Zweirad-Pedelecs für den Zustellbetrieb»
  • Raoul Meisch: «Untersuchung unterschiedlicher Schallschutzmaßnahmen zur Reduktion des Luftschalls an einer bestehenden Eisenbahnstrecke»
  • Roberto Palumbo: «Ermittlung der Eigenspannungen aus dem Schweißen bei einseitig  geschweißten Stumpfnahtverbindungen von Rundhohlprofilen»

La troisième édition du « Prix d’excellence de la Fondation Enovos » s’est clôturée par une agape sympathique où les ingénieurs en herbe ont eu l’occasion de côtoyer le monde des ingénieurs affirmés.

Pour plus d’informations concernant la Fondation Enovos, placée sous l’égide de la Fondation de Luxembourg, veuillez consulter le site: www.fondation-enovos.eu

Membres du jury :

  • Michel Pundel, président
  • Thierry Flies
  • Laurent Heinen
  • Marc Schiltz
Retour vers le haut | << Retour

Communiqués liés

apko
16/09/2024 Communiqué

Les 100 ans d’une entreprise familiale luxembourgeoise !

L’entreprise a+p kieffer omnitec fête ce4e année son 100ème anniversaire....

a+p kieffer omnitec sàrl
Finn KEMP-CACTUS-9
12/09/2024 Partenariat

Cactus soutient Finn Kemp, jeune athlète nageur aux talents...

Cactus est fier d’annoncer son partenariat avec Finn Kemp, un jeune nageur au ...

Cactus
download
12/09/2024 Communiqué

Sondage spontané pour célébrer plus de 200 000 euros de d...

Quest a le plaisir de présenter les résultats du sondage de Questions.lu, marq...

Quest Market Intelligence
AdobeStock 894362527
11/09/2024 Communiqué

L'ILNAS organise une session de sensibilisation "Standardiza...

Le jeudi 24 octobre 2024, l’ILNAS propose une formation qui a pour but de sens...

ILNAS
RSA Erik Lindeman

RSA launches technology and management liability insurance s...

RSA Luxembourg, part of Intact Insurance Specialty Solutions, today announces th...

RSA
Terminal Bettembourg-Dudelange Copyright CFL multimodal
10/09/2024 Communiqué

Lancement d'une nouvelle connexion intermodale entre Bettemb...

CFL multimodal a le plaisir d'annoncer le lancement de sa  nouvelle connexion i...

CFL multimodal

Il n'y a aucun résultat pour votre recherche

Les cookies assurent le bon fonctionnement du site. En le consultant, vous acceptez l'utilisation des cookies. OK En savoir plus