20.115 € versés à la fondation Hëllef fir d’Natur de natur&ëmwelt en faveur de la protection de la nature

fr

Cactus clôture l’année 2021 en remettant deux chèques d’une valeur totale de 20.115 € à la Fondation Hëllef fir d’Natur de natur&ëmwelt, engagée dans la protection de la nature au Luxembourg.

<< Retour
  • Remise chèque Hëllef fir d'Natur2

    Claude Meisch (Fondation Hëllef fir d’Natur), Cathy Leesch (Cactus S.A.), Guy Weber (Fondation Hëllef fir d’Natur) et Nicolas Hormain (Fondation Hëllef fir d’Natur)

Depuis 2010, Cactus soutient la Fondation Hëllef fir d’Natur dans ses projets de protection de la nature, notamment au travers de la vente de deux produits solidaires. L’enseigne a poursuivi son engagement envers l’association durant l’année 2021 et a ainsi pu remettre, grâce à la vente du pain « Bio Naturbrout » et celle du jus de pommes « bag-in-box » de la Viezerei Wampach, deux chèques d’une valeur totale de 20.115 €.

Le pain « Bio Naturbrout », conçu par Pains & Tradition et apprécié pour être sain, équilibré et biologique, rencontre également un franc succès pour son engagement envers le maintien de la biodiversité. Pour chaque achat de ce pain solidaire, 10 centimes sont reversés à l’association. Le montant de 15.657 €, récolté au cours de l’année 2021, a ainsi pu être remis à la fondation. Cette somme contribue à financer la protection de l’anax empereur, une des plus grandes espèces de libellules en Europe, et de son accueil dans les réserves naturelles.

Depuis automne, Cactus a également rajouté une connotation solidaire au jus de pommes « bag-in-box » de la Viezerei Wampach. Contenu dans un carton de 3 litres, ce jus est conçu à partir de pommes majoritairement issues de vergers luxembourgeois, est pressé maison et se veut être 100% naturel. 20 centimes par boîte vendue sont versés à la Fondation Hëllef fir d’Natur de natur&ëmwelt, soit un chèque d’une valeur de 4.458 € a pu être remis pour soutenir les nombreux projets de conservation des ressources naturelles de la fondation.

Notamment, les libellules sont de plus en plus exposées à des dommages écologiques. La pollution des masses d’eau, l’utilisation de pesticides, l’aménagement et la modification des cours d’eau causés par l’homme rendent inhabitables les biotopes propices à l’anax empereur et à tant d’autres espèces animales et végétales. Il est donc primordial de protéger leur habitat, notamment en entretenant et en conservant les cours et plans d’eau, pour lutter contre l’extinction des différentes espèces.

Cactus et la Fondation Hëllef fir d’Natur remercient chaleureusement les clients ayant acheté le pain « Bio Naturbrout » et le jus de pommes « bag-in-box » et qui, par conséquent, soutiennent la protection de la biodiversité et de la flore et la faune. Avec l’achat de ces deux produits en 2022, vous continuerez à soutenir ces engagements écologiques toujours en vigueur.

Retour vers le haut | << Retour

Communiqués liés

Finn KEMP-CACTUS-9
12/09/2024 Partenariat

Cactus soutient Finn Kemp, jeune athlète nageur aux talents...

Cactus est fier d’annoncer son partenariat avec Finn Kemp, un jeune nageur au ...

Cactus
Cactus

Always et Cactus contribuent à la campagne de solidarité Â...

Toujours engagés dans la lutte contre la précarité menstruelle, Always et Cac...

Cactus
Veronique Schmitt-3
04/06/2024 Carrières

Nomination : Madame Véronique Schmitt devient Directrice Ma...

Le groupe Cactus, acteur majeur de la grande distribution luxembourgeoise, est r...

Cactus
hobbi howald (002)
28/05/2024 Communiqué

Fermeture du Cactus hobbi au Howald

L'entreprise familiale Cactus a annoncé aujourd'hui aux employés et à la dél...

Cactus
Cactus 04042024

Cactus clôture l’année 2023 avec la remise de trois chè...

Au cours de l’année 2023, plusieurs actions solidaires ont é...

Cactus
Remise chèque Spëndchen-1

2 800 kg de sous-vêtements collectés en faveur du Centre N...

Les 8, 9 et 10 mars derniers, Cactus a participé au Weekend collecte solidaire ...

Cactus

Il n'y a aucun résultat pour votre recherche

Les cookies assurent le bon fonctionnement du site. En le consultant, vous acceptez l'utilisation des cookies. OK En savoir plus