MAWAKA, die erste Kochschule für Kinder, eröffnet in Luxemburg seine Türen

fr de

Es ist kein Geheimnis mehr, dass stark verarbeitete Lebensmittel und industriell hergestelltes Junkfood verheerende Auswirkungen auf die Fitness und Gesundheit von Kindern haben. Joëlle Hinger hat darauf reagiert und MAWAKA gegründet, die erste Kochschule für Kinder. In einem pädagogischen, spielerischen, kreativen und sicheren Umfeld sollen die Jüngsten lernen, eine gesunde, ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung zu bevorzugen.

<< Zurück
  • Mawaka Inauguration-1

Kindern zu ermöglichen, angenehme Momente der Entspannung, des Spaßes und der Kreativität zu verbringen, indem sie eine Aktivität ausüben, die sie lieben: Das Kochen! Das ist das Ziel Nummer Eins von MAWAKA, der Kochschule für Kinder. MAWAKA wurde am 17. September eröffnet und ist eine Neuheit in Luxemburg!

Ein innovatives, unterhaltsames und kreatives Konzept

Alles begann im ersten Lockdown, während der Covid-19-Pandemie im Jahr 2020. Joëlle Hinger, zu diesem Zeitpunkt Grundschullehrerin, richtete einen kulinarischen Blog für Kinder ein: "MAmma WAt KAche mer haut?" ("Mama, was kochen wir heute?"). Dieser sympathische Blog war schon bald ein großer Erfolg: Die Kinder und ihre Eltern waren begeistert. Joëlle Hinger setzte ihren Erfolg mit Back-Boxen und der Eröffnung einer Kochschule für Kinder fort. Das war die Geburtsstunde von MAWAKA, die am 17. September in Anwesenheit von Familienministerin Corinne Cahen, den Mitgliederinnen des Gemeinderates der Stadt Luxemburg, Frau Christa Brömmel und Frau Cathy Fayot, sowie zahlreicher Gäste und Interessierten offiziell ihre Türen öffnete.

Viel Vergnügen und noch mehr ...

Selbstverständlich steht das Vergnügen der Kinder und Jugendliche im Vordergrund: Kochen und Backen sind Aktivitäten, die Freude bereiten, und das soll auch so bleiben. Kochen und Backen sind Aktivitäten, die Kinder bereichern und es ihnen ermöglichen, ihre Selbstständigkeit und Kreativität und damit ihr Selbstvertrauen zu entwickeln. Sie bieten auch die Möglichkeit, einen neuen Wortschatz zu erlernen, die notwendige Gaumenschulung zu erfahren, neue Kenntnisse zu erwerben und sich gesünder, ausgewogener und abwechslungsreicher zu ernähren. Alles nur Vorteile!

Um diese Ziele zu erreichen, bietet Joëlle Hinger Kurse an, die in einer freundlichen Atmosphäre organisiert sind und einen altersgerechten pädagogischen Ansatz verfolgen. In allen Kursen werden die Grundlagen des Kochens "von A bis Z" wiederholt: die Auswahl frischer und saisonaler Produkte, die Reinigung von Obst und Gemüse, die Zubereitung altersgerechter Rezepte, die Reinigung der Utensilien und das Aufräumen der Küche nach der Zubereitung... Und nicht zu vergessen eine Verkostung, um jeden Kurs auf gesunde und leckere Weise abzuschließen.

Eine angepasste Kochschule mit dem Schwerpunkt auf Hygiene und Sicherheit.

Eltern können beruhigt sein: Hygiene und Sicherheit gehören zu den obersten Prioritäten von MAWAKA. Die Kochkurse sind an Kinder und Jugendliche zwischen 3 und 15 Jahren und ihre Vorlieben angepasst. Die vom Gesundheitsministerium bestätigten Anpassungen sind eingehalten und die Kochschule erfüllt alle Hygienestandards und Sicherheitsregeln. Wir legen Wert auf eine vorherige Überprüfung von Allergien, geeignetes Material, das Erlernen richtiger Verhaltensweisen, insbesondere im Bereich der Kochzonen, die Verwendung von Schürzen, usw. Alles ist durchdacht und vorgesehen, damit die jungen Küchenchefs in aller Sicherheit und mit viel Spaß kochen und backen lernen können.

MAWAKA in einigen Worten

MAWAKA, die erste Kochschule für Kinder in Luxemburg, bedeutet :

  • Kochkurse für junge Köche von 3 bis 15 Jahren, Geburtstagsfeiern und Ferienkurse für Kinder und Teenager,
  • Eine sichere, freundliche, kreative und pädagogische Umgebung, in der Hygiene an erster Stelle steht.
  • Edukative Workshops für Schulen, Kindergärten, Kindertagesstätten, "Foyers" und Gruppen,
  • Besondere Veranstaltungen, die anlässlich von Halloween, dem Nikolaustag oder Ostern organisiert werden,
  • Die Bereitstellung des Lokals und/oder der Küche für Veranstaltungen.
  • Ein Angebot an Back-Boxen und einer Auswahl an kindgerechten Küchenutensilien.
Zurück nach oben | << Zurück

Communiqués liés

1 Drees Sommer gewinnt Vision Zero Award (c) Vision Zero (002)
16/05/2024

Drees & Sommer lauréat du Vision Zero Award

Drees & Sommer, société leader dans le conseil et la réalisation de projets d...

Drees & Sommer
enc img PK 2024 2
16/05/2024

Une croissance durable grâce à des bases solides

L'année 2023 a été une année charnière pour le Groupe Encevo. Des progrès ...

Encevo S.A.
Bâloise-Assurances-Luxembourg
15/05/2024 Personnalités

Nomination de Benoît Piccart en tant que Head of Corporate ...

Après plus de 30 années chez Baloise, Marc Folmer, Directeur de la Gouvernance...

baloise
Partenariat BGL BNP Paribas IWTP
08/05/2024 Partenariat

BGL BNP Paribas reconduit son partenariat avec l’Internat...

BGL BNP Paribas et l’International Women’s Tennis Promotion a.s.b.l. (IWTP) ...

BGL BNP Paribas
Noelle Prat
07/05/2024 Personnalités

Noëlle Prat rejoint BCE pour développer davantage l'offre ...

BCE, un fournisseur de solutions et de services technologiques innovants, nomme ...

BROADCASTING CENTER EUROPE
PortraitsVerena 006edit (1)
07/05/2024 Personnalités

Losch Marketing et Communication sous une nouvelle direction

Dr. Verena Landgraf-Freudenreich devient la nouvelle responsable du Marketing et...

Losch

Il n'y a aucun résultat pour votre recherche

Cookies gewährleisten die bestmögliche Verwendung der Webseite. Bei Verwendung der Webseite stimmen Sie zu dem Einsatz von Cookies zu. OK Mehr Infos