Cactus - Des fromages affinés de qualité

fr

A découvrir désormais en exclusivité dans votre Cactus Belle Etoile

<< Retour
04/04/2014 | Communiqué
  • Photo1

Soucieux de n’offrir que des produits de qualité à sa clientèle, Cactus est constamment à la recherche de producteurs proposant des produits naturels et élaborés à base d’un savoir-faire artisanal.

Après certaines exclusivités, comme par exemple les pains slowfood de Pains & Tradition, les pains bio Obertin, les glaces Namur ou encore les produits laitiers La Mère Richard pour n’en citer que quelques unes, le groupe Cactus vient d’élargir son offre de produits proposés en exclusivité. A partir du lundi, 31 mars, le stand découpe fromage du Cactus Belle Etoile sera enrichi d’une exclusivité de qualité : «La Sélection de notre Fromager-Affineur».

Cette sélection est le fruit d’un partenariat avec les experts affineurs des Halles de Lyon qui affinent les meilleurs fromages du monde. L’équipe de fromagers du Cactus Belle Etoile a bénéficié d’une formation de la part des experts, afin de pouvoir offrir un conseil optimal pour le client.
Désormais, Cactus propose à ses clients de découvrir une sélection de 45 spécialités de fromages affinés, décrites comme ceci par notre Fromager-Affineur :

«L’affinage ne peut être compris sans une bonne connaissance fromagère. Le fromage est issu de deux transformations, tout d’abord celle du lait en caillé et du caillé en fromage, cette deuxième transformation est appelée l’affinage.
L’affinage va nous permettre de développer la texture, les arômes, les goûts, et les croûtages. Sans l’affinage les typicités, les caractéristiques de chaque fromage ne peuvent se révéler...
L’affinage est le résultat d’une alchimie complexe entre l’ambiance, un lieu et le temps. Trois éléments y ont un rôle déterminant : l’eau, l’air et la température. Lorsque l’on affine, on élève le fromage, on le mène vers sa deuxième vie.
Les soins y sont délicats et variés selon les familles et le terroir; les éléments, bois, paille, pierre, terre sont nos alliés. Ils nous aident à maintenir et fixer les ambiances de nos caves. Ce monde du vivant ne tient son équilibre qu’à un fil, notre attention doit être de tous les instants. L’affinage, c’est avant toute chose du ressenti, certains pourront avoir la connaissance mais s’ils n’ont pas le ressenti, alors l’affinage ne sera pas ce qu’il aurait du être.»

Camembert, Comté, Reblochon, Tomme, Brie, Fromages de chèvre, Epoisses, Roquefort,... les variétés sont multiples et il y en a pour tous les goûts et toutes les occasions.

Ne tardez plus à découvrir cette nouveauté à la découpe fromage au Cactus Belle Etoile.

Retour vers le haut | << Retour

Communiqués liés

Kathleen Van den Eynde
31/05/2024 Carrières

Kathleen Van den Eynde nouvelle regional CEO d’Allianz Ben...

Kathleen Van den Eynde est nommée Regional CEO d'Allianz Benelux. Hélène Port...

Allianz Benelux
AP8iPcwHVHzcS9
30/05/2024 Communiqué

Première pierre pour la construction du complexe F-35 à Kl...

La défense investit. En raison de l'arrivée des nouveaux avions de combat F-35...

Jan De Nul
randstad
30/05/2024 Communiqué

un travailleur LGBTQI+ sur trois estime que son orientation ...

Malgré des avancées positives vers des lieux de travail plus inclusifs, 41% de...

Randstad Luxembourg
enovos T21 lotsofsock 2024

Enovos et l'Association Trisomie21 Lëtzebuerg asbl – Un e...

Enovos Luxembourg S.A.et Encevo Loisirs se sont joints pour renforcer leur engag...

Enovos
Kda PP
29/05/2024 Carrières

Kevin d'Antonio joins Strategy&, PwC Luxembourg’s strategy...

Kevin d'Antonio has joined PwC’s strategy consulting business, Strategy& as ne...

PwC Luxembourg
Griffin-05

Le drone destiné au transport d’échantillons médicaux a...

Premier vol officiel prévu pour juillet 2024.

Luxembourg Air Rescue

Il n'y a aucun résultat pour votre recherche

Les cookies assurent le bon fonctionnement du site. En le consultant, vous acceptez l'utilisation des cookies. OK En savoir plus