COBOULUX S.A. : Neuer Geschäftsführer
Jacques Linster übernimmt Reorganisation des Unternehmens
Für mich ist das eine große Herausforderung. Ich kenne die Wirtschaftssparte und das Potenzial der Firma, die ich nun versuchen werde, nach vorne zu bringen
Jacques Linster, Geschäftsführer von COBOULUX S.A.
Die Coboulux S.A. hat einen neuen Geschäftsführer. Zum 15. Februar hat Jacques Linster die Leitung der Betreibergesellschaft des Schlachthofs und der Produktionsanlage in Wecker übernommen. Jos Ronk wurde derweil zum Verwaltungsratspräsidenten der Coboulux S.A. ernannt. Ronk, der bisherige Geschäftsführer, ist gelernter Metzgermeister und leitet seit 1978 einen bekannten Familienbetrieb in Grevenmacher.
Der neue Geschäftsführer („administrateur délégué“) der Coboulux S.A. wurde mit der Neuausrichtung des Unternehmens beauftragt. Jacques Linster soll demnach auch die anstehenden Investitionen in die Zukunft tätigen. „Für mich ist das eine große Herausforderung. Ich kenne die Wirtschaftssparte und das Potenzial der Firma, die ich nun versuchen werde, nach vorne zu bringen“, so Linster. Zu hoffen bleibe, dass Ministerien, Verwaltungen und Gemeinde ihren Anteil an Verantwortung auch übernehmen.
Jacques Linster ist kein Unbekannter in der Lebensmittelproduktion. Ende 2013 hatte er nach 35 Dienstjahren die Panelux S.A. verlassen. Als Geschäftsführer hatte er wesentlichen Anteil an der Entwicklung des Betriebes zu einer international angesehenen und konkurrenzfähigen Großbäckerei.
Die Erfahrung und die Tradition des Unternehmens Coboulux gehen zurück bis in die 50er Jahre als die „Coopérative des patrons-bouchers du Luxembourg de l’Est“ gegründet wurde. Das Unternehmen setzt seit jeher ganz besonders auf Qualität und einheimische Produkte. Zu dem Kundenkreis gehören bekannte Metzgereien in Luxemburg und der nahen Großregion sowie unter anderem auch zahlreiche Supermärkte. Durch die Fusion mit „EMO Distribution s.àr.l.“, welche 2008 unter dem Impuls von Jos Ronk stattfand, wurde Coboulux zu einem der größten Lebensmittelunternehmen Luxemburgs. Heute beschäftigt das gesamte Unternehmen etwa 220 Mitarbeiter.
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