Grundsteinlegung für die Brasserie de Luxembourg Mousel - Diekirch

fr en de

Das Sanierungsprojekt „Dräieck Dikrech“ geht in die Bauphase

<< Zurück
27/09/2017 | Inauguration
  • O Minaire Brasserie Diekirch 05

    von links nach rechts : Etienne Schneider, Claude Haagen, John Penning, Arnold Blondeel

Die Partner des Projekts zur Sanierung des Areals der Brasserie de Luxembourg Mousel-Diekirch, „Dräieck Dikrech“, und die Brasserie de Luxembourg Mousel - Diekirch haben heute mit der Grundsteinlegung für die Umgestaltung des Standorts in Anwesenheit des Vizepremiers und Wirtschaftsministers, Etienne Schneider, sowie des Abgeordneten und Bürgermeisters, Claude Haagen, einen bedeutenden Meilenstein gesetzt.

Mit der Grundsteinlegung gehen die Bauarbeiten in die erste Phase, in der die neue Brasserie de Luxembourg Mousel-Diekirch errichtet wird und weitere angrenzende Infrastrukturen geschaffen werden. Die Partner des Projektes „Dräieck Dikrech“ setzen die Planung für die Geländesanierung fort und stellen die Fertigstellung der ersten Sanierungs- und Rekonstruktionsphase sicher.

„Dräieck Dikrech ist eines der anspruchsvollsten Städtesanierungsprojekte in Luxemburg. Der Bau der Brauerei ist ein entscheidender Moment in diesem Umgestaltungsprojekt“, so John Penning, Direktor von Saphir Capital Partners und Partner von Matexi im Joint Venture Coogee S.à r.l.

Arnold Blondeel, Direktor der Brasserie de Luxembourg Mousel-Diekirch erklärt: „Die neue Brauerei ermöglicht es uns die Biere Mousel und Diekirch unter hervorragenden Bedingungen herzustellen. Die Anlagen der neuen Brauerei werden in Bezug auf die Energieeffizienz modernsten Ansprüchen gerecht und ermöglichen durch die Senkung des Stromverbrauchs um mehr als 15 % ein nachhaltigeres Brauen. Wiederverwertungsmaßnahmen sowie neue Anstrengungen bei der Abwasserentsorgung tragen zu einer Reduzierung des Wasserverbrauchs um 20 % bei, vor allem aber werden die CO2-Emissionen um 75 % gesenkt.“

Während der Bauphase der Brauerei, die weniger als ein Jahr dauern wird, werden die Biere Diekirch und Mousel weiterhin in der jetzigen Brauerei in Diekirch gebraut. Vor der Endabnahme der Anlagen, die für das zweite Halbjahr 2018 geplant ist, wird in den Sommermonaten 2018 in der neuen Brauerei eine Testphase stattfinden.

Zurück nach oben | << Zurück

Communiqués liés

Terminal Bettembourg-Dudelange Copyright CFL multimodal
10/09/2024

Lancement d'une nouvelle connexion intermodale entre Bettemb...

CFL multimodal a le plaisir d'annoncer le lancement de sa  nouvelle connexion i...

CFL multimodal
Pierre Thomas X Jean-Paul Scheuren
03/09/2024 Partenariat

LetzToken et La Vie est Belle annoncent leur partenariat ouv...

«?LetzToken?», plateforme de tokenisation pionnière basée à Luxembourg, et ...

LetzToken
UBP Door 3
05/08/2024

L’Union Bancaire Privée signe deux accords exclusifs en v...

L’Union Bancaire Privée, UBP SA (UBP) annonce ce jour avoir conclu deux accor...

UBP
Raiffeisen Analina Clouet
29/07/2024

Banque Raiffeisen passe le cap des 50 000 membres

Seule banque coopérative du Luxembourg, Banque Raiffeisen est fière d’annonc...

Raiffeisen
Promotions DSM 2024
29/07/2024 Personnalités

Promotions chez DSM Avocats à la Cour

L’étude DSM Avocats à la Cour a le plaisir de présenter les nominations sui...

DSM
DHL x Google Image 1
26/07/2024 Partenariat

Google and DHL collaborate on sustainable worldwide shipping

Google will utilize DHL Express GoGreen Plus service and invest in Sustainable A...

DHL

Il n'y a aucun résultat pour votre recherche

Cookies gewährleisten die bestmögliche Verwendung der Webseite. Bei Verwendung der Webseite stimmen Sie zu dem Einsatz von Cookies zu. OK Mehr Infos