Cactus eröffnet seinen komplett erneuerten Howald-Supermarkt
Nach 17 Monaten umfangreicher Arbeiten öffnet der Cactus Howald seine Türen mit einem völlig neu gestalteten und modernisierten Geschäft.
Eine Reihe von Neuerungen erwarten die Kunden in dieser neuen Geschäftsstelle wie z.B. eine Bioecke mit nicht abgepackten Waren, ein Fleischreifeschrank an der Fleischtheke, sowie ein originelles Restaurant vom de Schnékert Traiteur. Als echter Frischmarkt setzt der Cactus Howald auf die traditionellen Theken, die ab sofort im Ladeninnern zu finden sind.
Seit Januar 2017 konnte im provisorischen Supermarkt in der Cactus Howald-Tiefgarage eingekauft werden, während das alte Geschäft, das am 7. März 1989 seine Pforten öffnete, umfassend erneuert wurde. Ein ehrgeiziges Projekt, das mit der Wiedereröffnung eines zeitgemäßen Supermarktes am Mittwoch, 30. Mai 2018, zu Ende geht. Im Außenbereich verfügt der Supermarkt nun über eine, mit Vordach versehene Passage, die von der Tiefgarage zum Ladeneingang führt. Im Inneren wurde er komplett umstrukturiert, um den neuen Bedürfnissen der Verbraucher bestmöglich gerecht zu werden. Auf 3.650 m2 Fläche (der alte Supermarkt war 2.600 m2 groß) können die Kunden ab sofort durch breitere Gänge bummeln und ein umfangreiches Sortiment entdecken, das neben rund 2.200 Bioprodukten auch 2.850 luxemburgische Produkte und mehr als 350 Cactus hausgemaacht-Spezialitäten umfasst, darunter ein speziell für den neuen Cactus Howald entwickeltes Sortiment an hochwertigem hausgemachtem Feingebäck. Die traditionellen Fisch-, Fleisch-, Backwaren- und Käsetheken wurden vergrößert und in das Supermarktinnere verlegt, was den neuen Cactus Howald zu einem echten Frischmarkt macht.
Der neue Cactus Howald-Supermarkt wartet u. a. mit folgenden Neuerungen auf:
Eine Onverpaakt-Abteilung – lose Biowaren: eine Neuheit, die diejenigen ansprechen dürfte, die Lebensmittel ohne Zusatzstoffe und Pestizide bevorzugen und ihren ökologischen Fußabdruck durch weniger Verpackungsmüll reduzieren wollen. 31 zertifizierte Bioprodukte (Trocken- und Hülsenfrüchte, Getreide, Frühstücksflocken, Samen, Müsli, Tee, Bruno Bio-Fairtrade-Kaffee usw.) können hier in der gewünschten Menge gekauft werden. Einfach und schnell: „Eine 100 % biologisch abbaubare Papiertüte nehmen, Produkt einfüllen, wiegen, Etikett draufkleben.“
Die Vinothek: Diese großzügige Abteilung, durch seine hohen Regale aus hellem Holz etwas vom restlichen Geschäft abgeschirmt, bietet eine Auswahl an mehr als 1.000 verschiedenen Produkten. Einige der Neuheiten: die Weine „Charta Luxembourg“, die besten Produkte unabhängiger luxemburgischer Winzer, sowie die Bioweine des Domaine viticole Krier-Bisenius.
de Schnékert Traiteur: ein originelles Catering-Konzept, das in einem freundlichen, offenen Raum drei Welten vereint. Einerseits das Selbstbedienungsrestaurant für hohe Ansprüche, andererseits die Catering-Gerichte aus dem gastronomischen, saisonalen Angebot, ultrafrische Sandwiches, Trendsalate healthy food, Grillgerichte ... und die hochwertigen Köstlichkeiten aus der Backwarentheke! Alles kann vor Ort verzehrt werden – drinnen oder auf der Terrasse, welche etwa 40 Plätze bereit hält. Eine zur Galerie hin offene Bar in schickem Zink-Design lädt zum Verkosten acht gezapfter Biere ein.
Ein Fleischreifeschrank: Die besten Stücke edler Rinderrassen wie Salers, Aubrac und Charolais reifen mindestens 35 Tage am Knochen in einem speziellen Reifeschrank hinter der Metzgertheke bei kontrollierter Luftfeuchtigkeit, Belüftung und Temperatur.
Claude Ganser, Geschäftsführer des Cactus Howald, ist mit dem Ergebnis zufrieden: „Hier geht ein echtes Abenteuer zu Ende und wir sind mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. Nicht nur sollte das Geschäft renoviert werden, wir wollten unseren Kunden während der gesamten Arbeiten auch eine erstklassige Alternative bieten. Heute, mit der Wiedereröffnung des Cactus Howald, haben wir einen ‚neuen‘ Supermarkt, der für die zukünftigen Herausforderungen der Stadtentwicklung in der Peripherie bestens gerüstet ist.“
Das 2011 eröffnete und von der SuperDrecksKëscht betriebene Recyclingzentrum „Drive-in-Recycling“ ist nach wie vor in der Tiefgarage zu finden. In der Einkaufsgalerie ergänzt ein Point Post am Supermarktempfang das Dienstleistungsangebot von Voyages Emile Weber, ING, Mister Minit, 5àSec, Orange, K-Kiosk, NM Coiffure und de Schnékert Traiteur.
Das Team um Claude Ganser empfängt Kunden montags bis donnerstags von 8 bis 20 Uhr, freitags von 8 bis 21 Uhr, samstags von 8 bis 20 Uhr und sonntags von 8 bis 13 Uhr. Mehr als 600 Parkplätze, von denen 300 überdacht sind, stehen zur Verfügung. Eine Fußgängerbrücke verbindet den Supermarktparkplatz mit dem neuen Bahnhof Howald.
Wie bereits Tradition, bekommen alle Kunden einen kleinen Kaktus am Tag der Eröffnung – und bis zum 3.Juni können sie von 10 % Rabatt auf alle Einkäufe profitieren.
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