Fondation Enovos récompense sept étudiants ingénieurs avec le « Prix d’excellence »

fr

La Fondation Enovos, sous l’égide de la Fondation de Luxembourg, ensemble avec ses partenaires l’ALI (Association Luxembourgeoise des Ingénieurs a.s.b.l.) et l’ANEIL (Association Nationale des Etudiants Ingénieurs Luxembourgeois a.s.b.l.), a remis le 14 novembre 2013 pour la deuxième fois le « Prix d’excellence » à des étudiants pour récompenser les meilleurs travaux de fin d’études d’ingénieur.

<< Retour
  • prix excellence 2013

Martine Hansen (Ministre de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche), Marc Solvi (président de la Fondation Enovos et de l’ALIAI), Jean Lucius (CEO Enovos Luxembourg), Yves Elsen (président de l’ALI), Venant Pirrotte (président de l’ANEIL), Marc Lemmer (directeur général du CRP Henri Tudor) et Michel Pundel (président du jury) ont assisté à la cérémonie, qui a eu lieu lors de la Foire de l’Etudiant, placée cette année sous le thème des métiers de l’architecture, de l’ingénierie et de la construction.

Cette initiative, qui a pour but de valoriser les études et carrières professionnelles de l’ingénieur, s’inscrit dans la lignée de l’engagement de la Fondation Enovos en faveur du progrès des sciences et des nouvelles technologies permettant d’améliorer la qualité de vie de manière durable.

Un jury indépendant composé de cinq ingénieurs a sélectionné parmi 16 candidatures les sept travaux d’études qui ont été primés avec 2.500 euros par lauréat pour leur excellence :

  • Mention Excellent:
    • Heng Thillen: “Erweiterung des akustischen Netzwerkmodells um Brennstoffmassenstromfluktuationen“
  • Mention Très Bien:
    • Jan Lux: “Entwicklung eines Simulationsmodells für Axialkolbenpumpen in Schrägscheibenbauweise“
    • Max Schmitz: “Optimization of Single-Stage Pneumatic Trough Concentrators for Maximum Geometric Concentration“
  • Mention Bien:
    • Johny Blom : “Adaption und Inbetriebnahme einer Hochdruck-Direkteinspritzung an einem Zweitakt-Kleinmotor“
    • Thomas Prospert: “The Continuous Strength Method for structural steel design in fire“
    • Patrick Kobou Ngani: „Micro cogénération à partir de biogaz: Modélisation et Rentabilité pour une PME Agro-alimentaire“
    • Marc Lindner: „Ökonomische Optimierung von Gestaltung und Fahrweise einer SOFC mit stundenweisen Strompreisen“

La deuxième édition du « Prix d’excellence de la Fondation Enovos » s’est clôturée par une agape sympathique où les ingénieurs en herbe ont eu l’occasion de côtoyer le monde des ingénieurs affirmés.

Pour plus d’informations concernant la Fondation Enovos, placée sous l’égide de la Fondation de Luxembourg, veuillez consulter le site: www.fondation-enovos.eu

Membres du jury :

  • Michel Pundel, président
  • Thierry Flies
  • Laurent Heinen
  • Philippe Osch
  • Marc Schiltz
Retour vers le haut | << Retour

Communiqués liés

Emilie Pernot -Directrice Développement commercial -Nhood (002)
15/07/2024 Communiqué

Le commerce de demain récompensé par Nhood

Nhood, une société de services et de solutions immobilières, concrétise son ...

Nhood
Photo Visage Pierre BD
15/07/2024 Communiqué

ELITEGROUP vient de finaliser la deuxième partie de sa levÃ...

Avec ce second tour de table de 400 KE supplémentaire, Cyberr conforte son obje...

Eurocom Capital
Flugreise Jahreswechsel auf Zypern

Les nouveaux catalogues de voyage ULT

25 ans de passion pour découvrir le monde ensemble.

ULT
OverBruggen
12/07/2024 Communiqué

TM Brugfabriek rénove 49 ponts en Flandre d'ici 2030

TM Brugfabriek, une collaboration entre Jan De Nul, Willemen et Artes, remplacer...

Jan De Nul Group
flyer caritas 2023 - card.pdf (3) copy

Campagne de dons Pluxee : 14.990 € collectés !

Depuis juillet 2009, Pluxee Luxembourg et Caritas Luxembourg unissent leurs forc...

Pluxee
KPMG Promotions 2024
11/07/2024 Carrières

KPMG Luxembourg invests in its talents with 12 new leaders t...

KPMG aims to create one of the most innovative, healthy and inspiring working en...

KPMG

Il n'y a aucun résultat pour votre recherche

Les cookies assurent le bon fonctionnement du site. En le consultant, vous acceptez l'utilisation des cookies. OK En savoir plus