Cactus - Des fromages affinés de qualité

fr

A découvrir désormais en exclusivité dans votre Cactus Belle Etoile

<< Retour
04/04/2014 | Communiqué
  • Photo1

Soucieux de n’offrir que des produits de qualité à sa clientèle, Cactus est constamment à la recherche de producteurs proposant des produits naturels et élaborés à base d’un savoir-faire artisanal.

Après certaines exclusivités, comme par exemple les pains slowfood de Pains & Tradition, les pains bio Obertin, les glaces Namur ou encore les produits laitiers La Mère Richard pour n’en citer que quelques unes, le groupe Cactus vient d’élargir son offre de produits proposés en exclusivité. A partir du lundi, 31 mars, le stand découpe fromage du Cactus Belle Etoile sera enrichi d’une exclusivité de qualité : «La Sélection de notre Fromager-Affineur».

Cette sélection est le fruit d’un partenariat avec les experts affineurs des Halles de Lyon qui affinent les meilleurs fromages du monde. L’équipe de fromagers du Cactus Belle Etoile a bénéficié d’une formation de la part des experts, afin de pouvoir offrir un conseil optimal pour le client.
Désormais, Cactus propose à ses clients de découvrir une sélection de 45 spécialités de fromages affinés, décrites comme ceci par notre Fromager-Affineur :

«L’affinage ne peut être compris sans une bonne connaissance fromagère. Le fromage est issu de deux transformations, tout d’abord celle du lait en caillé et du caillé en fromage, cette deuxième transformation est appelée l’affinage.
L’affinage va nous permettre de développer la texture, les arômes, les goûts, et les croûtages. Sans l’affinage les typicités, les caractéristiques de chaque fromage ne peuvent se révéler...
L’affinage est le résultat d’une alchimie complexe entre l’ambiance, un lieu et le temps. Trois éléments y ont un rôle déterminant : l’eau, l’air et la température. Lorsque l’on affine, on élève le fromage, on le mène vers sa deuxième vie.
Les soins y sont délicats et variés selon les familles et le terroir; les éléments, bois, paille, pierre, terre sont nos alliés. Ils nous aident à maintenir et fixer les ambiances de nos caves. Ce monde du vivant ne tient son équilibre qu’à un fil, notre attention doit être de tous les instants. L’affinage, c’est avant toute chose du ressenti, certains pourront avoir la connaissance mais s’ils n’ont pas le ressenti, alors l’affinage ne sera pas ce qu’il aurait du être.»

Camembert, Comté, Reblochon, Tomme, Brie, Fromages de chèvre, Epoisses, Roquefort,... les variétés sont multiples et il y en a pour tous les goûts et toutes les occasions.

Ne tardez plus à découvrir cette nouveauté à la découpe fromage au Cactus Belle Etoile.

Retour vers le haut | << Retour

Communiqués liés

Foto 1

3000 euros au profit de la Fondatioun Kriibskrank Kanner

En juillet, Playmo-Frënn Lëtzebuerg asbl et le centre commercial Belle Etoile ...

La Belle Etoile
Apex logo 150x150 (002)
08/08/2024 Communiqué

Apex Group to administer first of a kind climate fund to boo...

Leading financial services provider Apex Group has been appointed as the Alterna...

Apex Group
JanDeNul
07/08/2024 Communiqué

Jan De Nul accélère le développement du corridor médian,...

Le groupe de construction maritime Jan De Nul a remporté deux contrats importan...

Jan De Nul Group
Remise chèque 20240802

Remise de chèque de Valorlux à ASA asbl pour le parrainage...

Remise de chèque Le vendredi 2 août 2024 a eu lieu la remise de chèque de ...

VALORLUX a.s.b.l.
UBP Door 3
05/08/2024 Communiqué

L’Union Bancaire Privée signe deux accords exclusifs en v...

L’Union Bancaire Privée, UBP SA (UBP) annonce ce jour avoir conclu deux accor...

UBP
download
02/08/2024 Communiqué

Allianz Life Luxembourg annonce son déménagement

Allianz Life Luxembourg, Hub européen d’expertise patrimoniale du groupe Alli...

Allianz

Il n'y a aucun résultat pour votre recherche

Les cookies assurent le bon fonctionnement du site. En le consultant, vous acceptez l'utilisation des cookies. OK En savoir plus