Munhowen - Battin complète sa gamme avec une nouvelle bière : la Triple!

fr

Forte du succès rencontré pour ses bières et plus que jamais déterminée à s’affirmer sur le marché, la marque Battin entend bien renforcer son développement en élargissant sa gamme : deux ans seulement après le lancement la Battin Blanche, les amateurs de bière pourront se délecter de la nouvelle Battin Triple !

<< Retour
  • BATT 15 01 Flyer Triple HD-1

Brassée selon une technique de production traditionnelle, ce produit appartient à la famille des bières spéciales de haute fermentation. Titrant à 8 degrés d’alcool, sa finesse et son élégance se caractérisent par des arômes fruités et un parfum de houblon tout en nuance. Une levure de fermentation haute est utilisée, aussi bien en fermentation principale qu’en refermentation en bouteille : c’est elle qui libère les arômes typiques liés à cette souche de levure.

Au soutirage, les bouteilles sont placées pendant deux semaines en chambre de refermentation, à 25°C. Cette étape est très importante car elle permet d'amener la saturation nécessaire à la pétillance de la bière. Surtout, cette seconde fermentation amène un supplément d’arôme, de goût et de rondeur au produit. Il faut aussi savoir que Battin Triple est brassée avec savoir-faire et passion : la production prend en effet en moyenne 6 semaines, de la salle de brassage à la sortie en bouteilles, sans oublier le séjour en garde pour la maturation… un processus indispensable pour garantir une bière de très grande qualité !

Le consommateur s’apercevra qu’au fond de chaque bouteille, un dépôt de levure se forme : il est le témoin de cette refermentation naturelle. Il est donc conseillé de stocker la Battin Triple verticalement dans les frigos ou dans les caves. Il est préconisé de la servir dans son verre spécialement adapté. Pour accentuer les arômes, il est préférable de la servir dans le verre incliné, en effectuant quelques rotations lorsque la bouteille est presque vide, afin de  mélanger la levure au reste de bière. Si vous la préférez plus légère, versez la bière tout en douceur afin de garder la levure dans le fond de la bouteille. Enfin, la température de service conseillée est de 6°C / 8°C.

Battin Triple est disponible tout au long de l’année en pack de 4 bouteilles jetables et en casier de 24 bouteilles consignées. Aussi, pour marquer ce lancement très attendu, le consommateur se verra offrir un coffret composé de deux bouteilles et un verre Battin Triple, à l’achat d’un pack de la gamme, durant deux semaines à compter de mi-février.

Jouissant d’une notoriété croissante, la bière Battin a incontestablement le vent en poupe : son secret réside dans sa recette authentique, son côté artisanal et naturel. Toutes ces caractéristiques essentielles font que la marque se place au top du classement des bières favorites citées par les consommateurs.

Retour vers le haut | << Retour

Communiqués liés

0N9A6947

Munhowen Drinx inaugure son nouveau paradis des boissons à ...

Munhowen Drinx, le réseau de magasins spécialisés dans la vente de boissons a...

Munhowen
IMG-20240224-WA0000
29/02/2024 Communiqué

Un peu de Luxembourg à Paris : Bofferding et Battin font le...

Les bières Bofferding et Battin, produites par la Brasserie Nationale à Bascha...

Munhowen
MunhowenCorporateLogos
02/02/2024 Partenariat

Boissons Heintz et Munhowen : Le rapprochement de deux sociÃ...

Boissons Heintz et Munhowen, deux entreprises familiales luxembourgeoises centen...

Munhowen
Battin
25/05/2023 Communiqué

A chaque instant sa Battin : La marque luxembourgeoise subli...

La marque Battin, bière préférée des Luxembourgeois, s’offre une toute nou...

Munhowen
Battin

Les bières Batiin Gambrinus, Extra et Triple désormais dis...

Ces dernières années ont vu le marché de la bière exploser en matière d’o...

Munhowen
MunhowenCorporateLogos

À la recherche de l’excellence en matière d’écologie,...

En présence du bourgmestre de Käerjeng Monsieur Michel Wolter, la Brasserie Na...

Munhowen

Il n'y a aucun résultat pour votre recherche

Les cookies assurent le bon fonctionnement du site. En le consultant, vous acceptez l'utilisation des cookies. OK En savoir plus