Bofferding s'investit dans l'apprentissage
Pour la Brasserie Nationale, la qualité est primordiale. Cette dernière se reflète dans le choix judicieux et le contrôle permanent de ses matières premières et le haut niveau de formation de son personnel. Ainsi, la Brasserie Nationale collabore étroitement avec la Chambre de Commerce et accueille régulièrement des apprentis brasseurs-malteurs.
L’apprentissage au Luxembourg suit le concept de l’éducation en alternance, dite « duale », c’est-à-dire que la formation se fait tant à l’école qu’en entreprise. Les différentes parties prenantes ne peuvent que bénéficier de ce modèle qui favorise le rapprochement du monde scolaire et du monde de l’économie. Ainsi les apprentis, à travers une formation orientée vers la pratique, assimilent des compétences leur facilitant l’intégration sur le marché de l’emploi et les entreprises, activement impliquées dans la formation, peuvent enseigner le savoir-faire requis pour réussir dans les secteurs qu’ils représentent.
La collaboration avec la Chambre de Commerce permet aux apprentis brasseurs-malteurs de profiter de l’apprentissage transfrontalier en accédant aux instituts de formation les plus réputés dans le monde brassicole, tout en passant la formation pratique au Luxembourg. La collaboration de longue date avec l’Institut FHBK (Fritz-Henßler-Berufskolleg) de Dortmund en Allemagne et la TU München-Weihenstephan porte aujourd’hui ses fruits. Bon nombre des brasseurs-malteurs et maîtres-brasseurs recrutés ces dernières années par la Brasserie Nationale ont effectué leur apprentissage au sein de la Brasserie Nationale.
M. Maurice Klein, meilleur apprenti
La Brasserie Nationale est particulièrement fière de Maurice Klein qui a réalisé l’exploit de finir son apprentissage comme meilleur apprenti brasseur-malteur de la promotion 2015-2016 au Fritz Henßler Berufskolleg de la Ville de Dortmund. « En tant que luxembourgeois, je suis évidemment très fier d’avoir terminé mon apprentissage avec cet excellent résultat en Allemagne, pays ou l’art brassicole fait partie de la culture nationale,» a affirmé Monsieur Klein lors de la remise de diplôme.
Avant de commencer son apprentissage M. Klein a obtenu son diplôme de technicien de l’environnement naturel au Lycée technique agricole à Ettelbrück. Maurice Klein restera fidèle à Bofferding et travaillera dorénavant dans la Salle de Brassage à Bascharage.
L’aventure de l’apprentissage transfrontalier continue avec M. David Jaas. Il a récemment entamé sa première année d’apprentissage à la Brasserie Nationale.
Communiqués liés
Les 100 ans d’une entreprise familiale luxembourgeoise !
L’entreprise a+p kieffer omnitec fête ce4e année son 100ème anniversaire....
Cactus soutient Finn Kemp, jeune athlète nageur aux talents...
Cactus est fier d’annoncer son partenariat avec Finn Kemp, un jeune nageur au ...
Sondage spontané pour célébrer plus de 200 000 euros de d...
Quest a le plaisir de présenter les résultats du sondage de Questions.lu, marq...
L'ILNAS organise une session de sensibilisation "Standardiza...
Le jeudi 24 octobre 2024, l’ILNAS propose une formation qui a pour but de sens...
RSA launches technology and management liability insurance s...
RSA Luxembourg, part of Intact Insurance Specialty Solutions, today announces th...
Lancement d'une nouvelle connexion intermodale entre Bettemb...
CFL multimodal a le plaisir d'annoncer le lancement de sa nouvelle connexion i...
Il n'y a aucun résultat pour votre recherche