EXPOGAST 2018 - Villeroy & Boch Culinary World Cup

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2018 ! Une édition exceptionnelle à tous niveaux

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30/11/2018 | Évènements
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EXPOGAST 2018 et son Villeroy & Boch Culinary World Cup, se sont clôturés ce jeudi 29 novembre en présence de Son Altesse Royale Le Grand-Duc Henri.

« Il y a cinq jours, nous étions tous très enthousiastes et pleins d’espoirs. Nous nous posions la même question : nos efforts seront-ils récompensés par notre premier juge, le public ? Nous pouvons tous être fiers, partenaires, compétiteurs, bénévoles, écoliers, jury, sponsors… nos efforts ont généré 45.000 visites. L’essai est transformé, aux yeux du public et du monde de la gastronomie cette édition est un véritable succès ! Merci au public et félicitations à tous. Rendez-vous dans quatre ans » déclare Morgan Gromy, Directeur général de Luxexpo The Box.

Cinq jours durant, EXPOGAST a réuni le monde de la gastronomie afin d’honorer l’art culinaire. Un public enthousiaste s’est retrouvé chez Luxexpo The Box pour admirer de véritables œuvres d’art réalisés par des chefs venus des quatre coins du monde, pour déguster les créations des équipes nationales, des équipes juniors et du « Community Catering », et pour rencontrer tous les partenaires d’EXPOGAST, et du Villeroy & Boch Culinary World Cup.

Le Villeroy & Boch Culinary World Cup est l’un des plus grands et des plus importants concours culinaires au monde. La première édition remonte à 1972. Aloyse Jacoby, président du jury, félicite tous les intervenants pour le déroulement de cet évènement hors pair, qui demande un dévouement total de la part des membres du Vatel Club, organisateur de la compétition, des très nombreux bénévoles et des étudiants de l’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg. « Je félicite le grand professionnalisme des cuisiniers qui ont participé aux compétitions, leur niveau de maîtrise et d’exécution augmente édition après édition, gage de l’importance accordée par la profession à notre compétition » complète Monsieur Jacoby.

La cérémonie de clôture s’est achevée sur la remise du Villeroy et Boch Culinary World Cup à la meilleure équipe nationale : la Suède. Le prix a été conjointement remis par Son Altesse Royale Le Grand-Duc Henri et Michel von Boch, président du conseil familial de Villeroy & Boch.

Tous les quatre ans, EXPOGAST rassemble les chefs les plus talentueux des cinq continents au Luxembourg. EXPOGAST est à la fois un salon professionnel et grand public dédié aux métiers de la gastronomie et de l’art de la table.

Les organisateurs adressent leurs remerciements aux sponsors et partenaires « gold », sans qui rien ne serait possible : La Provençale, la Chambre de Commerce Luxembourg, la Fédération Nationale des Hôteliers Restaurateurs et Cafetiers, l‘École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg, Vins et Crémants Luxembourg, Maison Josy Juckem, Partyrent, Codex, AMT Die Beste Pfanne, Boissons Heintz, Paul Eischen Restaurant-Traiteur. Ils remercient aussi les sponsors « Silver » et tous les exposants pour la qualité et le professionnalisme de leur présentation.

Villeroy & Boch Culinary World Cup Luxembourg 2018

FINAL RESULTS (overview)

NATIONAL TEAMS
Total points (Cold Buffet Pastry & Culinary Art, Hot Kitchen)
4 GOLD Medals, 10 SILVER Medals, 10 BRONZE Medals, 3 DIPLOMAS

  1. Sweden : 94,608 points (93,25; 93,56; 95,75)   
  2. Singapore : 93,739 points (95,50; 95,84; 91,74)   
  3. Norway : 91,853 points (80,87; 94,92; 93,00)   
  4. Switzerland : 90,434 points (92,12, 90,23, 90,07)   

YOUTH NATIONAL TEAMS
Total points (Contemporary Buffet and Hot Kitchen
5 GOLD Medals, 7 SILVER Medals, 3 BRONZE Medals

  1. Austria : 95,075 points (95,75; 94,40)  
  2. Switzerland : 93,845 points (92,56; 95,13)  
  3. Norway : 93,785 points (94,37; 93,20)  
  4. Sweden : 93,485 points (92,37; 94,60)  
  5. Denmark : 91,900 points (91,00; 92,80)  

CATERING
4 GOLD Medals, 6 SILVER Medals, 4 BRONZE Medals, 1 DIPLOMA

  1. Fazer Culinary Team Sweden : 94,830 points
  2. Fazer Culinary Team Finland : 94,540 points
  3. Catering Team of Denmark : 91,510 points
  4. Swiss National Catering Team Luzerner Kantonsspital : 91,490 points

REGIONAL TEAMS
Total points (Pastry Art, Culinary Art)
3 GOLD Medals, 15 SILVER Medals, 14 BRONZE Medals, 4 DIPLOMAS

  1. Stockholm Culinary Team : 92,321 points (90,62; 93,05)
  2. Cercle des chefs cuisine Lucerne : 92,165 points (86,25; 94,70)
  3. Combined Services Culinary Arts Team UK : 90,515 points (87,75; 91,70)

NATIONAL SHOW PIECE
3 GOLD Medals

  1. Switzerland : 95,250 points
  2. Hong Kong : 94,000 points
  3. Cyprus : 90,750 points

CARVING FRUIT AND VEGETABLES
17 GOLD Medals, 16 SILVER Medals, 20 BRONZE Medals, 15 DIPLOMAS

  1. Quan Hong Hong (Taiwan) : 98,250 points
  2. Ming Tsun Ke (Taiwan) : 97,250 points
  3. Dominique Menager (France) : 97,000 points

LIVE CARVING
2 GOLD Medals, 9 SILVER Medals, 3 BRONZE Medals

  1. Vojtech Petržela (Czech Republic) : 93,875 points
  2. Jose Carlos  Perez Lecona (Mexico) : 90,000 points
  3. Somlux Ouklai (Germany) : 89,375 points

CULINARY ART INDIVIDUAL
5 GOLD Medals, 26 SILVER Medals, 54 BRONZE Medals, 23 DIPLOMAS

  1. Jaeho Seo (South Korea) : 91,870 points
  2. Marvin Herrera (USA) : 90,650 points
  3. Jong On Baek (South Korea) : 90,500 points

CULINARY ARTISTIC
56 GOLD Medals, 29 SILVER Medals, 15 BRONZE Medals, 6 DIPLOMAS

  1. Sunith Wijedasa (United Arab Emirates) : 95,750 points
  2. Marco Zugliano (Italy) : 95,500 points
  3. Rohitha Kasthuriarachchi (U.A. Emirates) : 95,000 points

PASTRY ART INDIVIDUAL
6 GOLD Medals, 9 SILVER Medals, 10 BRONZE Medals, 4 DIPLOMAS

  1. Achira Kularathne (United Arab Emirates) : 94,000 points
  2. Eranda Sampath (United Arab Emirates) : 92,500 points
  3. Benjamin Sellemond (Italy) : 91,880 points

PASTRY ARTISTIQUE
4 GOLD WITH DISTINCTION (an exceptional result)
64 GOLD Medals, 63 SILVER Medals, 49 BRONZE Medals, 34 DIPLOMAS

  1. Angelica Chwyc (Poland) : 100,000 points
  2. Metin Tasci (Turkey) : 100,000 points
  3. Rohitha Kasthuriarachchi (U.A. Emirates) : 100,000 points
  4. Nalin Jagoda (United Arab Emirates) : 100,000 points
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