Lancement de la marque LE MOULIN
Les Moulins de Kleinbettingen, situés au cœur de la campagne luxembourgeoise dans le petit village du même nom, font un pas de plus sur le marché en lançant deux nouvelles gammes issues des champs de blé Luxembourgeois sous la marque LE MOULIN.
Une tradition familiale riche d’un savoir-faire unique
Les produits LE MOULIN trouvent leur origine au cœur d’une belle histoire de famille, une transmission de génération en génération. Aujourd’hui, Jean Muller, 11ème génération, est le garant d’une tradition familiale qui se construit avec succès depuis 1704.
Pionnier dans l'agriculture durable
Acteur indépendant, soutenant une agriculture durable et responsable, la famille Muller et la chambre d’agriculture créent dès 2007, la filière « Produits du Terroir ». Aujourd’hui, LE MOULIN continue de s’engager aux côtés des agriculteurs locaux pour cultiver le blé dans le respect du sol, de la biodiversité et de l’agriculture luxembourgeoise.
Les Moulins de Kleinbettingen, situés au cœur de la campagne luxembourgeoise dans le petit village du même nom, font un pas de plus sur le marché en lançant deux nouvelles gammes issues des champs de blé Luxembourgeois sous la marque LE MOULIN.
La tradition du savoir-faire
Les pâtes dans toutes les assiettes : l’origine de la matière première s’impose.
Pour les Moulins de Kleinbettingen, semoulier depuis 50 ans et au quotidien aux côtés des agriculteurs Luxembourgeois, il était évident que le blé dur local permettait d’obtenir une semoule de haute qualité et donc des pâtes savoureuses. L’opportunité de proposer aux consommateurs des produits qualitatifs, locaux avec une transparence totale sur l’origine de la matière première. La première gamme de pâtes 100% blé dur Luxembourgeois est lancée.
Un lancement en adéquation complète avec la philosophie des moulins : s’engager en tant qu’acteur luxembourgeois pour notre écosystème local et toujours favoriser les circuits courts.
La première marque de pâtes 100% blé dur luxembourgeois
C’est dans le respect des traditions de la meunerie, transmises au fil des générations, que sont produites les farines LE MOULIN.
Chaque jour, nos meuniers passionnés sélectionnent rigoureusement les blés issus de l’agriculture durable Luxembourgeoise pour moudre des farines de haute qualité. Tout notre savoir-faire est donc placé au cœur de chacun de nos paquets.
Les farines LE MOULIN sont 100% naturelles et ne contiennent aucun additif, ni conservateur.
Un tamisage unique pour un produit d’une grande finesse
Cette farine est tamisée suivant un procédé unique et est issue du cœur du grain de blé. Son haut degré de finesse garantit une cuisine sans grumeaux. Pour les gastronomes, elle s’incorpore parfaitement aux sauces ou encore à toutes préparations liquides (pâtes à crêpes ou à gaufres).
Une gamme BIO Produite à partir d’une sélection de blé issue de l’agriculture biologique, cette gamme de 3 références accompagnera aussi bien les desserts et pâtisseries avec la farine Type 45, que les recettes du quotidien avec la Multi-usage Type 65 ou les pains maison avec une version complète.
Une large gamme proposant des farines répondant à chaque besoin
Chaque recette est unique et demande une farine spécifique. La gamme a donc été pensée pour accompagner le consommateur dans la sélection de la farine parfaite pour sa recette. Pour cela, chaque usage est spécifiée sur le packaging.
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